Bild von links nach rechts: Bürgermeister Dr. Ralf Göck, Maike Klötzer (6. Platz), Ute Oezguel (7. Platz), Stefanie Heimann (5. Platz), Elke Schwenzer (3. Platz), Marion Nürnberger-Russow (1. Platz), Barbara Ehrlich (2. Platz) und Jochen Ungerer

Sommerrätsel-Gewinner geehrt

Kürzlich erhielten die Gewinner der Brühler „Sommerrätsel“ ihre Preise im großen Sitzungssaal des Rathauses überreicht. Bürgermeister Dr. Ralf Göck begrüßte und erläuterte den anwesenden Preisträgerinnen wie es zu den Rätselspaß kam: „Nachdem Corona unsere Kulturveranstaltungen aber auch Seniorentreffen und alle Vereinsveranstaltungen absagte und zum Schluss sogar noch das Freibad geschlossen blieb, sannen wir auf etwas andere „Kultur“ für die Daheimgebliebenen“. Hier dankte er Jochen Ungerer, dem Kulturverant­wortlichen der Gemeinde Brühl, der diese Idee aufgegriffen und mit Elan und Phantasie umgesetzt habe. 10 Wochen lang wurde in der Brühler Rundschau nach Persönlichkeiten, Orten oder Dingen gesucht. Wandertipps, Cocktailrezepte und ein Eventkalender von jenen Örtlichkeiten, welche geöffnet waren, umrahmten den Rätselspaß. Zehn Wochen gab es Rätsel und keiner wusste, wie viele Brühler und Brühlerinnen die Kondition besitzen würden, sich der Herausforderung dieser Rätsel zu stellen. „Und hier hatten wir ein zweites Erfolgserlebnis: Über 155 Einsendungen, von denen 105 die richtigen Lösungen enthielten, waren ein erstaunliches Ergebnis“, dankte Göck auch allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Das zeige auch das Interesse an der Heimatgemeinde und habe den Zusammenhalt in dieser schwierigen Zeit gestärkt. Aus diesem Grund entschied man sich, die angekündigten 3 Preise um weitere Brühler Souvenirs zu erweitern. Die Preise waren über einen Zufallsgenerator unter den 105 richtigen Einsendern verlost worden. Aus den Teilnehmerkreisen war zu hören, wie viel Spaß es auch im Familienkreis gemacht habe, und da versprach Jochen Ungerer, sich auch für die langen Winterabende wieder einen Rätselspaß zu überlegen, was ihm Beifall der Anwesenden einbrachte.