Zuschuss der Gemeinde Brühl für Energieberichte über das Innovationsprojekt CLIMAP der MVV

Interessierte Gebäude- und Grundstückseigentümer/innen können für ihre Immobilie einen individuellen Energiebericht erhalten und hierüber mehr über deren energetischen Zustand und die entsprechenden Energieeinsparpotentiale erfahren, teilt Klimaschutzmanagerin Birgit Sehls aus dem Brühler Rathaus mit.

Über das Portal www.climap.de kann der Energiebericht, der durch die Gemeinde Brühl mit 50 Euro bezuschusst wird, von der MVV erworben werden. Die Gesamtkosten belaufen sich auf 59,50 Euro, die zunächst „vorgestreckt“ werden.

Im Nachgang können die Gebäudeeigentümer/innen bei der Gemeinde Brühl einen formlosen Antrag auf Förderung von Gebäude-Thermografie stellen. Wichtig ist, dem Antrag einen Nachweis über den Erwerb des Energieberichts beizufügen (eine Rechnung für den Energiebericht erhalten sie wenige Tage nach Erwerb von der MVV).

Nach Abzug der Fördersumme verbleibt für den Erwerb des Energieberichts lediglich ein Eigenanteil in Höhe von 9,50 Euro.