Ein im „Brühler Design“ und auf Recycling Papier erschienener Flyer unter dem Titel „Schützen Sie unsere Natur – Für ein gutes Miteinander in den Rheinauen“ ist im Rathaus erhältlich.

Neuer Flyer erschienen:

„Für ein gutes Miteinander in den Rheinauen“

Bei einer gut besuchten Veranstaltung im Rathaus mit Landwirten, Jägern, Anglern, Spaziergängern, Hundebesitzern und Reitern, die allesamt in den Wiesen, Wäldern, an den Uferbereichen und Wasserflächen in Brühl und Rohrhof unterwegs sind, wurde im letzten Herbst die landläufige Meinung, dass es hier Konflikte gebe, relativiert. Es sei nicht die Mehrheit von Nutzerinnen und Nutzern, die Probleme verursachten, sondern nur wenige. Was vielleicht fehle, sei die Kommunikation untereinander und das Interesse füreinander, wurde bedauert.

Aber auch die Unterschiede zwischen dem Naturschutzgebiet, das sich unmittelbar am Rhein befindet, und Landschaftsschutzgebiet im Zwischenraum zur Bebauung seien vielen nicht bekannt. Daher sei es gut, die für alle geltenden Regeln einmal zusammenzustellen, war eine der Ideen von Bürgermeister Dr. Ralf Göck, die gut ankam im Publikum. Der Flyer ist erschienen und wird an alle Haushalte in Brühl verteilt, ist aber auch an der Rathauspforte erhältlich.